X | ЗАКРЫТЬ

Принцип работы геркона

Что такое геркон

Геркон образуется от двух слов:  ГЕРметичный КОНтакт. Давайте рассмотрим его поближе:

Принцип работы геркона

Как вы видите на фото, самый простой геркон, который состоит из стеклянной колбочки. В ней находятся две железные пластинки. Принцип работы нашего героя состоит в том, что эти пластинки замыкаются, когда он попадает в магнитное поле. Магнитное поле может быть вызвано каким-нибудь куском магнита или с помощью катушки индуктивности, на которую подано напряжение прямо на ее выводы. Электрический ток, проходя по катушке, создает в ней магнитное поле. В свою очередь это самое магнитное поле может управлять герконом.

Принцип работы геркона

12 недорогих наборов электроники для самостоятельной сборки и пайки

Моя личная подборка конструкторов с Aliexpress "сделай сам" для пайки от простых за 153 до 2500 рублей. Дочке 5 лет - надо приучать к паяльнику))) - пусть пока хотя-бы смотрит - переходи посмотреть, один светодиодный куб чего только стоит

Принцип работы геркона

Давайте рассмотрим поближе этот самый геркон через наш USB микроскоп. В обычном состоянии железные пластинки геркона, как вы видите, не замкнуты.

контакты геркона

Но стоит нам только преподнести магнит, как они сразу же замыкаются. В данном случае я использовал магнит от динамика мобильного телефона. 

как проверить геркон

Как проверить геркон

Все вы, наверное, помните статью как проверить предохранитель мультиметром. Так вот, геркон проверяется почти таким же способом. Берем наш мультиметр, ставим крутилку на прозвонку и цепляемся щупами за выводы геркона. Так как он в исходном состоянии разомкнут, следовательно, мультиметр нам покажет обрыв.

Принцип работы геркона

Теперь берем магнит. В нашем случае это динамик. Как вы знаете, в его основе лежит тороидальный магнит. С помощью этого тороидального магнита мы создаем магнитное поле для геркона.

Я ХЗ но их бы взял — ne555.  Три пятерки, лучше чем три шестерки.

Как только мы подносим магнит к геркону, его контакты замыкаются, и мультиметр нам покажет почти нулевое сопротивление.

Принцип работы геркона

Отсюда делаем вывод, что наш подопечный жив и здоров.

Если есть большое желание, на Али можно приобрести любые виды стеклянных герконов.

Еще момент! Узнай про протоны.

Часы

Электронный набор-конструктор 'собери сам' - больше часы. В наборе есть пультик для управления режимами, батарейки, вся нужная электроника для пайки. Потребляет 30-50 мА. А размеры 23х9х3 см. В наборе очень много светодиодов, так что для сборки потребуются не только знания электроники, но и терпение. Очень интересный и увлекательный набор, которому будет рад любой радиотехник. После сборки часы можно повесить на стену и наслаждаться проделанной работой.

Экран

Быстрая доставка почтой России, хорошая упаковка, полный комплект, есть запасные резисторы, конденсаторы и транзистор. Для сборки необходим опыт пайки SMD компонентов. С первого раза часы не пошли: время устанавливается, точки мигают, но не идут. Пришлось заменить микросхему RTC DS1302Z.

Цветной светодиодный RGB светильник с дистанционным управлением для пайки, 8x8x8 3D8

Это светильник набор «сделай сам», который вам нужно сварить и собрать самостоятельно. Нижняя пластина состоит из монтажной платы и компонентов. Подсветка 512 светодиодный создает стереопространство. Разнообразие классных моделей, показывающих трехмерный эффект. Лучше смотреть ночью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.