X | ЗАКРЫТЬ

Палладий в резисторах — мы будем делать бизнес, мы будем делать бабки!

Сегодня я сделаю такой вот обзор — собрал все резисторы переменные, которые у меня есть и решил вам показать в каких содержится палладий, а также в каких не содержится. Потому что не все знают, о наличии драгметалла. Не маленький такой набор переменных резисторов, некоторые вы даже возможно и не видели.

Палладий в резисторах - мы будем делать бизнес, мы будем делать бабки!

Резистор ПП-3-43

12 недорогих наборов электроники для самостоятельной сборки и пайки

Моя личная подборка конструкторов с Aliexpress "сделай сам" для пайки от простых за 153 до 2500 рублей. Дочке 5 лет - надо приучать к паяльнику))) - пусть пока хотя-бы смотрит - переходи посмотреть, один светодиодный куб чего только стоит

Ну давайте начнем с самых распространенных — которые вы знаете где находится палладий — это же конечно резистор ПП-3-43. Вот сейчас я держу в руках такой резистор и сейчас я покажу, где находится этот палладий. Открываем крышечку и здесь мы видим, что здесь есть набор колечек. Колечки сейчас я вам покажу их в отдельности, чтобы не разбирать этот резистор полностью.

Палладий в резисторах - мы будем делать бизнес, мы будем делать бабки! Палладий в резисторах - мы будем делать бизнес, мы будем делать бабки!

Они на 20% процентов из палладия и на 80% серебра. Проверяется они нагревом – нужно нагреть до красна — если цвет останется таким же белым, то это Pd (43) если потемнеет или станет как бы розовым синего и давать то это не палладий и они не приемные.

Резистор ПП2-12

Следующий переменный резистор ПП2-12 (они очень похожи с ПП3-3), но здесь обратите внимание в этом переменном резисторе нет палладия — он просто пустой резистор.

Палладий в резисторах - мы будем делать бизнес, мы будем делать бабки! Палладий в резисторах - мы будем делать бизнес, мы будем делать бабки!

НЗА4685007 2500 Ом +-10% 4 Вт

Крупный переменный резистор — здесь мы видим бегунок так он посеребренный. Это посеребрение, не палладий и здесь даже нет никакой напайки из палладия.

Палладий в резисторах - мы будем делать бизнес, мы будем делать бабки!

Резистор ППБ-25Е 0180 2,2 кОм +-10%

Здесь кольца палладиевые отсутствуют, но есть такая вот на пачка обратите внимание на квадратик это палладий, здесь его порядка 56%.

Палладий в резисторах - мы будем делать бизнес, мы будем делать бабки!

Палладий в резисторах - мы будем делать бизнес, мы будем делать бабки!

Резистор ППБ-15ГТ

Такой же резистор, с такой же напайкой.

Палладий в резисторах - мы будем делать бизнес, мы будем делать бабки!

Резистор СП5-20ВБ 4,7 Ом +-5%

Низкоомный резюк с хорошим содержанием палладия, пластинки с 56% содержанием. Пластинки также необходимо проверять на нагрев.

Палладий в резисторах - мы будем делать бизнес, мы будем делать бабки!

Автор статьи
Бондарев Александр
Архитектор проекта. Специализируюсь на автоматизации и энергетике. Работаю в крупнейшей энергетической компании мира.
Написано статей
2

Резистор СПО-20 и СП4

Алюминиевый корпус, керамическое дно — драгоценные металлы отсутствуют.

Резистор СП1, СП-3, СП-05У

Очень часто встречающийся резистор, у него железный корпус, лишён каких-либо драгоценных металлов. Единственное что, так это ножка из латуни))

СП3-33-30 – палладий отсутствует

Палладий в резисторах - мы будем делать бизнес, мы будем делать бабки! Палладий в резисторах - мы будем делать бизнес, мы будем делать бабки!

ППБ-1А 8903 6,8 кОм+-5%

Здесь есть нужный нам металл – обратите внимание на вот эти две полоски, а также на данный ползунок. Однако Pd на один такой резистор приходится лишь 0,0017 грамма.

Часы

Электронный набор-конструктор 'собери сам' - больше часы. В наборе есть пультик для управления режимами, батарейки, вся нужная электроника для пайки. Потребляет 30-50 мА. А размеры 23х9х3 см. В наборе очень много светодиодов, так что для сборки потребуются не только знания электроники, но и терпение. Очень интересный и увлекательный набор, которому будет рад любой радиотехник. После сборки часы можно повесить на стену и наслаждаться проделанной работой.

Экран

Быстрая доставка почтой России, хорошая упаковка, полный комплект, есть запасные резисторы, конденсаторы и транзистор. Для сборки необходим опыт пайки SMD компонентов. С первого раза часы не пошли: время устанавливается, точки мигают, но не идут. Пришлось заменить микросхему RTC DS1302Z.

Цветной светодиодный RGB светильник с дистанционным управлением для пайки, 8x8x8 3D8

Это светильник набор «сделай сам», который вам нужно сварить и собрать самостоятельно. Нижняя пластина состоит из монтажной платы и компонентов. Подсветка 512 светодиодный создает стереопространство. Разнообразие классных моделей, показывающих трехмерный эффект. Лучше смотреть ночью.

Комментарии 1

  • Что эта статья делает на радиолюбительском сайте?
    Разломали и сдали на металл все годные приборы и музейные редкости, что сделали в СССР.
    Металлист — это тупое создание, направленное на разрушение.
    Автору желаю надышаться паров азотной кислоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.