Меню

Замена микрофона Samsung GT-1080

Наверное, самая популярная неисправность в телефонах — это  микрофон. Определяется просто: вы слышите собеседника, а он вас не слышит.  Та же участь постигла и бюджетный телефон от братьев-корейцев — Samsung GT-1080.

 

 

Достаем потроха и видим плату с микрофоном:

 

 

Чтобы долго не замарачиваться было принято решение заменить микрофон. Для этого пришлось шагать в ближайший радиомагаз и искать у них в заначке какой-нибудь микрофон для Самсунга. Родной микрофон, я, конечно же, не нашел.  Почти у всех самсунгов одни и те же микрофоны, поэтому не составило труда найти похожий микрофончик. Судя по габаритам и внешнему виду взял микрофон для X400:

 

 

Здесь явно одна лишняя деталь — шлейфик, припаянный к микрофону. Надо бы отпаять. Смазываем флюсом RMA-223, Flux-Plus или каким нибудь другим, который у вас есть, на крайняк — спиртканифоль

 

 

 

И отпаиваем шлейфик паяльничком

 

 

Теперь внимание! Надо определить, какой вывод на микрофоне «плюс», а какой «минус», так как микрофон электретный. Если у вас хорошее зрение, можно визуально увидеть дорожку от минуса, которая соединяется с корпусом микрофона. А у кого глаз не алмаз, то есть простой способ. Берем Мультиметр и ставим его  крутилку на прозвонку. Далее все просто: одним щупом беремся за корпус  нового микрофончика, а другим щупом ищем тот самый «минусовой» вывод. Как только послышится характерное «пииииииииииииииип» и появятся нули на дисплее мультика, значит это и есть «минус».

 

 

Отпаиваем старый микрофон со шлейфика. Плюсовой контакт  на шлейфике помечен «+». Значит, рядом с ним «минус».  Дедуктивный метод))).

 

 

 

Запаиваем новый, смазав контакты нового микрофончика чуточку флюсом

 

Собираем телефон и звоним корешу, чтобы проверить слышит ли он нас 😉

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *