Кризис

18.12.2014 15:17

Не пропустите!

Только в этом году!

Кинотеатр Россия!

Фильм, который  затронет любого жителя России и стран СНГ!

Фильм, который сеет панику среди населения и забирает все их сбережения!

Бюджет фильма оценивается  в миллиарды долларов и в триллионы рублей!

Фильм культового режиссера всех времен и народов  - США - под одноименным названием

 

 

Слышь малой? А при чем здесь какой-то кризис? Как он вообще относится к радиоэлектронике?

Да-да, этот вопрос вы мне в первую очередь хотите задать прямо в лоб. И я скажу... А точнее расскажу.

 

 

 

Да что далеко ходить!? Возьмем хотя бы даже мой заводик. Простой провинциальный заводик, которых в России в каждом небольшом городишке. И вот дядюшка Кризис (пусть будет с заглавной буквы, он ведь все-таки авторитет, все с ним знакомы) своей тяжелой походкой случайно (а может даже и специально) наступил своей ножкой прямо на наш заводик. Раздался треск, паника, вопли-сопли... Еще бы! Нога то была здоровая! Наступила на каждого работничка нашего завода.

 

Но среди большую мохнатую ножку через пальчики смогли выбраться 90% работников завода, а 10% были раздавлены этой ножкой. В чем же проблема? Почему эти самые 90% смогли выбраться из под лохматой ноги Кризиса, а 10% были раздавлены, то бишь уволены?

 

Ответ до боли прост, и одно слово дает ответ - ПРОФИ.

ПРОФИ - это знание и умение в какой-либо узконаправленной области

ПРОФИ - это жертвование временем ради чего-то большего

ПРОФИ - это само течение жизни, то есть сама жизнь

Профессионалов и специалистов не увольняют даже в самые тяжелые времена. Вот и весь ответ).

 

Однажды на местном рынке к Пабло Пикассо подошла некая женщина, которая протянула ему листок бумаги.

— Господин Пикассо, — взволнованно сказала она, — я ваша большая поклонница. Не могли бы вы что-нибудь нарисовать для меня?

Пикассо с радостью согласился и быстро запечатлел на этом листке свое произведение искусства. С улыбкой он вернул женщине листок и сказал:

— Это будет стоить миллион долларов.

— Но господин Пикассо, — изумленно воскликнула женщина, – вы потратили каких-то 30 секунд, чтобы нарисовать этот миниатюрный шедевр!

— Добрая женщина, — усмехнулся в ответ Пикассо, — я потратил 30 лет, чтобы нарисовать этот шедевр за 30 секунд.

Мораль сей басни такова:


СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ на какой-либо деятельности или навыке, ЕЖЕДНЕВНО стараясь его улучшать, страстно стремясь к совершенству, и через 3-5 лет вы обретете такое умение (и интуицию), что вас назовут Гением.


 
 
 

До сих пор люди не уловили урок, что время - это наш самый бесценный ресурс. Большинство людей бесцельно шатаются по торговым центрам, бутикам, киношкам. Или что еще лучше, сплошная пьянка с пятницы до понедельника по клубам и пивным кафешкам. Те кто постарше, втыкают в ящик, смотрят футбол и сериалы, запивая все это дело крепкими напитками. Как вы думаете, что произойдет с человеком, ну скажем, через десять лет? Жизнь - говно, в правительстве сидят одни пидарасы, мне просто не везет в жизни...

 

Может быть, слыхали вы про правило 10 000 часов? Нет? Оно гласит:

Если в течение 10 000 часов человек занимается своим любимым делом, то он стает профессионалом в этом ремесле. Теперь вопрос на засыпку: сколько часов в день вы торчите с паяльником в руках? ;-).

Если грубо посчитать, то надо сидеть с паяльником в руках каждый день без выходных по 8 часов в течение 1250 дней или три с половиной года. Если же сидеть с паяльником  по 4 часа каждый день без выходных, то на все про все у вас уйдет около 7 лет!

А теперь просто ради интереса, посчитайте, сколько часов в день вы проводите у вашего любимого компьютера, телевизора, не говоря уже о смартфоне. Впечатляет не правда ли?

Знаете сколько получают профессионалы в крупных фирмах, частных конторах и корпорациях? Разрыв по отношению к простому человеку, который живет как все, просто ошеломительный.  Но смышленый профи вряд ли будет работать на дядю, он откроет свой бизнес, который может приносить прибыль в разы  больше, чем его зарплата в той же фирме.

Хочешь больше свободного времени, отдавай время. Хочешь больше денег, отдавай деньги. Хочешь получать любовь, дари любовь. Вот хоть ты тресни - но это  все работает!

 

 

Последствия кризиса затянутся не на один год, а надо будет к этому приготовиться и морально, и профессионально.

 

1. Придётся покупать новый телефон не тогда, когда прежний «устареет морально», а когда все предыдущие не выброшенные мобилки постареют физически. Речь, понятно, не только о телефонах.

2. Придётся работать. Не планктонить, отсиживая часы в соцсетях, а делать что-то реально полезное. Полезное – это то, за что люди, у которых лишних денег нет, таки готовы платить.

3. Делать придётся не то, что хочется, а то,  за что платят. Потому что проблема само мотивации на какое-то время будет решена радикально: не хочешь работать – не сможешь прокормить себя и семью. А заменят тебя – разом.

4. Придётся учиться. Срочно. Новой профессии, за которую заплатят. А пока платить будут столько, сколько стоит новичок. В кризисное время. Короче, мобилки старые пригодятся.

5. Придётся работать хорошо. Хорошо, а не так, как привыкли. Соблюдать сроки, выполнять обещания. И людям и фирмам. Плохие, неэффективные – фтопку, на их ошибках поучатся умные.

6. Придётся производить. Закупать там, чтобы продать здесь, станет невыгодно. Производить придётся. Создавать. Вспоминать забытые инженерные навыки – налаживать, запускать – творить.

7. Словом, придётся начинать мыслить в терминах «Что нужно людям? И как я могу им это дать?» вместо «Чего я от людей хочу? И как мне из них это выжать?». Мыслить и действовать.

Блин! Мне так не нравится, когда жизнь вынуждает меня развиваться!
......
Потому что даже вынужденное развитие – это все же развитие.(С)

 

Во что имеет смысл вкладывать сейчас деньги, чтобы их не скушал кризис?


Вкладывать надо в то, что может генерировать прибыль в будущем.

В то, что можно назвать инвестициями, а не потреблядством.

Вкладывайте деньги в себя! В свое ремесло.

В то, что будет кормить Вас. Почему бы вас прямо сейчас не приобрести хорошую паяльную станцию или какой-нибудь крутой прибор, который будет помогать вам в вашем нелегком деле?

Если ваша деятельность связана с общением с людьми, продажами или управлением – вкладывайте деньги свое обучение- оплатите необходимые тренинги, профессиональные семинары, курсы, мастер- классы!

Прокачивайте свои навыки, умения, свой профессионализм. Увеличиваете объем своих знаний!
В то, что позволит Вам быть лучшим, и иметь превосходство в жесткой конкуренции.
В то, что позволит Вам прокормить себя, и свою семью.

 

Эта зима будет долгой. Долгой, суровой и затяжной. То, что происходит сейчас – это только первые заморозки.

Полагаться на то, что нефть все-таки опять подымется в цене или наше правительство подбросит  вам вкусный сладкий пряник, уже не приходится.

 

Занимайтесь своим любимым делом, будьте в нем профессионалом и никакой кризис вам не будет страшен ;-)

 

Читайте также:

Высшее образование в России... Стоит ли?

 

Как стать изобретателем?

 

Знания или практика?